Поезд попытался протаранить блокадчиков железной дороги на  ДНР  и  ЛНР

Поезд попытался протаранить блокадчиков железной дороги на "ДНР" и "ЛНР" [фото]

Комментарии: 25
Блокада железной дороги. Фото: Фейсбук

Ветераны АТО и националистические организации начали третий этап блокады зоны АТО. Один железнодорожный состав попытался протаранить блок пост на дороге. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко, 25 января. 

Заблокированными оказались 12 грузовых составов с более чем 700 вагонами. Железная дорога заблокирована по ветке Луганск - Лисичанск - Попасная. По словам Семенченко, к акции присоединились военные и силовики.

Участники акции устроили блок пост и лагерь. Фото: facebook.com

- Рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов", - заверил Семенченко. Первый блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Сейчас продолжается инженерное оборудование местности и обеспечения безопасности участников блокады. Дальше будет, - написал он. 

Позднее депутат добавил, что один поезд пытался прорвать блокаду.

- Грузовой состав несмотря на все предупреждения пытается таранить блокпост с ветеранами и народными депутатами Украины. По результатам отпишусь, - сообщил Семенченко.

Блокадчики устроились на железнодорожном полотне. Фото: Фейсбук

26 января ветераны батальонов "Донбасс" и "Айдар" объявили о начале блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. в Штабе АТО "КП в Украине" сказали, что реакция ВСУ на действия ветеранов будет зависеть от команды сверху.

КСТАТИ

Турчинов заявил, что без согласия Порошенко блокады Донбасса не будет

- Будет принято решение блокировать – значит, будем блокировать. Не будет принято такое решение верховным главнокомандующим – значит, этого делать никто не будет. Тех, кто попытается сами делать импровизированные блокпосты в зоне АТО – этого не будет, - сказал Турчинов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях