Пауло Коэльо возмущен тем, что в Ливии сжигают его книги

Пауло Коэльо возмущен тем, что в Ливии сжигают его книги [фото]

Власти Ливии изымают "неугодные" книги. Фото: Твиттер

Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА), подчиняющиеся правительству, конфисковали у местных жителей книги, которые, по их мнению, являются эротическими или антиисламскими. Под эту категорию попали бразильский писатель Пауло Коэльо, американский писатель Дэн Браун, немецкий философ Фридрих Ницше и египетский романист Махфуз, который является лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Как пишет O Globo, ряд ливийских писателей выступили против конфискации книг, назвав действия властей цензурой.

Писатель Пауло Коэльо, ссылаясь на ливийских журналистов, сообщил о том, что конфискованные книги сжигают. Он обратился в посольство Бразилии за помощью.

- Я связываюсь с бразильским посольством. Они немногое могут сделать, но я не могу просто сидеть и смотреть, как мои книги сжигают, написал Коэльо в Твиттере.

Спустя несколько часов Коэльо написал о своем отношении в исламу.

- Ислам является религией, которая заслуживает нашего уважения. Мы не можем судить мусульман на основе этих фанатиков, - написал Коэльо.

Коэльо также опубликовал в фотографии, на которых видны книги, лежащие на земле. По данным местных СМИ, инцидент произошел во время транспортировки книг из Тобрука в Бенгази, где они должны были поступить на прилавки.

Конфискованные книги в Ливии. Фото: Твиттер

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях