В Запорожье мужчина убил друга из-за тысячи гривен долга

В Запорожье мужчина убил друга из-за тысячи гривен долга [фото]

Комментарии: 2
Друг убил приятеля топором и удавкой. Фото: npu.gov.ua

В Запорожской области мужчин убил своего давнего друга, чтобы не отдавать тысячу гривен долга. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции, 20 января. 

В селе Долинском пропал 37-летний мужчина. Его начал искать родной брат 19 января, когда тот не вернулся спустя сутки домой. Полицейские начали обходить все дома в селе. Заглянули и к 36-летнему другу убитого. Тот подтвердил, что мол товарищ к нему действительно заходил помочь починить сарай, а потом ушел, сказав на прощание, что уезжает в Запорожье.  

Убийство произошло во время ремонта сарая. Фото: npu.gov.ua

Однако жители села, которые ходили вместе с полицейскими на розыск пропавшего, увидели на улице след от саней. Спустившись по нему в балку, они нашли окровавленное тело односельчанина. 

- По следу саней пустили служебную собаку. Пес уверенно вывел полицейских к дому того самого товарища, который рассказывал, что погибший отправился в областной центр. Между тем упомянутый гражданин через поле пытался добраться до трассы, намереваясь как можно скорее скрыться. Впрочем, это ему не удалось: полицейские задержали беглеца. В ходе опроса владельца дома последний признался в совершении преступления. Выяснилось, что погибший в свое время одолжил будущему убийце тысячу гривен. Именно этот долг и стал поводом для совершения преступления, - сказано в сообщении полиции.

Друг пришел к подозреваемому помочь починить сарай. Во время работы зашел разговор о долге в тысячу гривен, который вероятный убийца долго не возвращал. Началась ссора, и должник ударил по голове топором своего друга-кредитора, а потом еще добил его удавкой.

Орудие убийства кредитора. Фото: npu.gov.ua

 

- После того, как потерпевший упал на пол, злоумышленник пошел домой пить чай… Вернувшись и увидев, что его жертва подает признаки жизни, набросил несчастному на шею петлю. После того, как на следующее утро в поисках пропавшего к злоумышленнику пришел встревоженный брат убитого, злодей решил избавиться от тела. Загрузил на санки, отвез в соседнюю балку, где затянул труп в камыши.

Санки, на которых подозреваемый отвез тело друга в балку. Фото: npu.gov.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях