В России во время поисков Ту-154 нашли американский бомбардировщик

В России во время поисков Ту-154 нашли американский бомбардировщик

Комментарии: 6
Самолет воевал в составе 63-го бомбардировочного авиаполка. Фото: twitter.com/LoveWW2Planes

В России во время поисков потерпевшего крушение Ту-154 нашли американский бомбардировщик времен Второй мировой войны. Обнаружить двигатель военного самолета удалось в Черном море еще в декабре, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

Бомбардировщик Douglas A-20 ("Бостон" Б-3) принадлежал советским войскам, и потерпел крушение в ноябре 1942 году. Как и Ту-154, самолет вылетел с аэродрома в Адлере.

- На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмотороного самолета, по маркировке которого удастся точно установить ее принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа, - отметил источник.

Скорее всего, бомбардировщик СССР передали по "ленд-лизу". В рамках этой государственной программы США поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, а также стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.

Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: экипаж, военные, журналисты, ансамбль имени Александрова, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Самолет направлялся в Сирию, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В упавшем Ту-154 была украинка – у нее осталась маленькая дочь

Надежда Игнатьева родилась в поселке Снежное Донецкой области, но последнее время жила в Москве и у нее было российское гражданство. Игнатьевой было 34 года, она танцевала в ансамбле песни и пляски имени Александрова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях