На Буковине пограничники со стрельбой остановили контрабандистов

На Буковине пограничники со стрельбой остановили контрабандистов

Фото: dpsu.gov.ua

На украинско-румынской границе пограничники задержали автомобиль с контрабандой, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Внедорожник, который двигался в сторону государственной границы, заметил пограничный наряд отдела "Красноильск". На требования остановиться водитель не отреагировал, поэтому пограничникам пришлось открыть огонь. Они сделали несколько предупредительных выстрелов вверх.  

Контрабандный товар доставили в пограничное подразделение. Фото: dpsu.gov.ua

В автомобиле, кроме водителя, находилось еще 7 человек и находилось 15 ящиков с табачными изделиями. Контрабандный товар доставили в пограничное подразделение. Задержанными оказались местные жители в возрасте от 18 до 40 лет.

Также этой ночью пограничники отдела "Фальков" обнаружили еще 27 пакетов с сигаретами. Во время проверки информации СБУ о возможной контрабанде вблизи государственной границы, пограничники нашли хорошо замаскированный тайник. В нем и находились подготовленные к незаконному перемещению в Румынию ящики сигаретами. Поиск возможных правонарушителей продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как перевозят контрабанду: в мягких игрушках, пирожках и электронных сигаретах

В Государственной фискальной службе составили рейтинг самых креативных контрабандистов Украины в 2016 году. Все пять случаев были зафиксированы на Харьковской таможне, которая является одним из лидеров по нарушении таможенных правил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях