29 июня
Загрузить еще

В Сальвадоре впервые за сутки не произошло ни одного убийства

В Сальвадоре впервые за сутки не произошло ни одного убийства
Фото: Задержанный участник банды "Мара Сальватруча". Фото: wikimedia.org

Директор национальной полиции Сальвадора Говард Котто заявил, что впервые с января 2015 года за сутки не произошло ни одного убийства, сообщил Associated Press.

- Вчера у нас не произошло ни одного убийства. Единственный человек, который умер, был ранен два дня назад, — сказал он.

Однако уже в четверг, 13 января, в ходе стычки с полицией в городе Сакатеколука были убиты двое членов криминальной банды.

Было отмечено, что в последний раз такое случалось 22 января 2015 года. Еще один день без убийств случился в 2013 году, а в 2012 года было целых два дня, когда никто не был застрелен.

Сальвадор занимает первое место в мире по числу убийств. В этой центральноамериканской стране живут примерно 6 миллионов человек. В 2016 году в среднем происходило 14,4 убийства в день.

Пик насилия был зафиксирован в 2015 году, когда на 100 тысяч жителей приходилось 104 убийства. Это был самый высокий показатель в мире среди стран, в которых не ведутся боевые действия. В наступившем году, как сообщает полиция, были убиты уже более 100 человек.

Полиция не смогла объяснить, почему в эту среду страна прожила без убийств. Однако власти поспешили заверить, что они не заключали перемирия с бандитами.

Наибольшее число преступлений в Сальвадоре связано с противостоянием группировок "Мара Сальватруча" и "Баррио 18". В апреле 2016 года президент страны Санчес Серен начал кампанию по борьбе с бандами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Иране подозреваемый вышел под залог и убил шестерых человек

Житель города Эрак подозревался в совершении убийства, но суд позволил ему выйти под залог. После этого он направился в дом полицейского, который его арестовывал и убил его, а также его мать, сестру и брата.

Новости по теме: Убийство Сальвадор страна