В Сирии заявили, что Израиль обстрелял их военную авиабазу

В Сирии заявили, что Израиль обстрелял их военную авиабазу

Комментарии: 5
Аэродром Меззе - внизу слева. Фото: Википедия

Сирия обвинила Израиль в обстрелах военного аэропорта Меззе, который расположен недалеко от Дамаска. По данным Русской службы ВВС, в окрестностях произошла серия взрывов, о человеческих жертвах информации пока нет.

По одним данным, речь идет о ракетном обстреле, по другим - об авианалете. По данным агентства Сана, на место взрывов выехали машины "скорой помощи".

Сирийское армейское командование предупредило Израиль о последствиях, которые повлечет за собой "вопиющее нападение". При этом ранее Сирия неоднократно заявляла об ударах Израиля по своей территории. Израиль это не подтверждал, но и не опровергал.

При этом Израиль неоднократно выражал обеспокоенность активностью в Сирии ливанского военизированного движения "Хезболла". В этот раз комментариев также не было, но на встрече с послами ЕС в Израиле министр обороны Израиля Авигдор Либерман затронул тему Сирии и сказал: "Мы прежде всего действуем в интересах безопасности наших граждан и будем отстаивать наш суверенитет. Поэтому мы будем бороться с попытками передачи "умного" оружия, военной техники и оружия массового поражения из Сирии "Хезболле". Мы не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но когда меня раз за разом спрашивают, как должно выглядеть будущее соглашение по Сирии, я каждый раз повторяю, что, на мой взгляд, основным условием любого соглашения должно стать выдворение Асада и Ирана с территории Сирии". Об этом сообщило издание IzRus.co.il.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дамаске произошел взрыв, есть жертвы

Сотрудник полиции на месте происшествия рассказал, что взрыв осуществил террорист смертник. При входе в спорткомплекс патрульные обратили внимание на мужчину. Вероятно, он пытался пройти к безопасному перекрестку с другой стороны от комплекса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях