Белорус заявил, что соврал журналистам и не убивал людей, воюя за  ЛНР

Белорус заявил, что соврал журналистам и не убивал людей, воюя за "ЛНР"

33-летний Трофимов рассказывал, что в жизни работает строителем. Фото: страница белоруса в социальной сети

Белорус Сергей Трофимов, который ранее признался местным журналистам в том, что убил не один десяток людей на Донбассе, отказался от своих слов. По данным "Радио Свобода", мужчина в разговоре со следственными органами заявил, что налгал в интервью.

Теперь 33-летний Трофимов заявляет, что не воевал на стороне "ЛНР" и не сотрудничал с КГБ Беларуси, а соврал, чтобы придать себе значимости. Как рассказали источники в силовых структурах, в свое время Сергей Трофимов сам сообщил спецслужбам, что хочет поехать в Украину к "ополченцам" и предложил содействие в получении полезной информации.

От этого предложения силовики якобы отказались, и предупредили: еще раз поедешь в Украину – заведем дело. Трофимов поехал. По информации источника, в "ЛНР" тот был механиком-водителем, ремонтировал танки Т-64, а также охранял военные объекты.

Правоохранительные органы пока не нашли оснований для привлечения белоруса к уголовной ответственности. Однако, ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. По данным журналистов, в родном Витебске Трофимов с 1993 года стоял на учете в центре психиатрии и наркологии.  Если же его участие в военном конфликте докажут, ему грозит до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликованы фото расстрелявших трех украинцев под Дебальцево

Волонтеры опубликовали фотографии "бойцов ДНР", которых подозревают в расстреле без суда и следствия трех украинских военных под Дебальцево. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях