Мария ПРОЗОРОВА (12 января 2017, 16:32)
Друзья убитого киевского миллионера:  Его могли расстрелять наркоторговцы

Друзья убитого киевского миллионера: "Его могли расстрелять наркоторговцы"

Комментарии: 2
Киевлянин Максим Мишалов. Фото: Фейсбук

Убийство бизнесмена произошло на глазах у свидетелей, хотя время было позднее - половина двенадцатого ночи. Немногочисленные прохожие киевского жилмассива на Русановке потом расскажут следствию - недалеко от подъезда жилого дома стояли двое мужчин. Несколько минут они громко спорили, ссорились, а после тишину ночи разорвала стрельба. Свидетель запомнил пистолет в руках у одного из мужчин. Сделав пять выстрелов он убежал, оставив на снегу истекать кровью 40-летнего Максима Мишалова. Он еще был жив, когда к подъезду примчалась "скорая помощь". Но раны головы, груди и плеча, оказались слишком серьезными. Медикам не удалось спасти пострадавшего.

Позже стало известно, киевлянин Максим Мишалов, проживал в доме, где и произошло убийство. СМИ сообщают, что весь роковой день 40-летний Максим провел с бывшей супругой. Возможно, пара обсуждала семейные вопросы – у мужчины остались дочь и сын. Примерно за полчаса перед смертью он высадил бывшую супругу у подъезда (женщина живет недалеко  от бывшего мужа) и поехал к себе домой.

Как рассказали "КП" в Украине" знакомые Мишалова, пара развелась несколько лет назад. Развод дался Максиму очень болезненно. Но последнее время его видели с новой пассией.

- Он был очень хорошим человеком, в драки никогда не ввязывался.  Увлекался пейнтболом. Говорят, что даже организовывал какие-то турниры. Мы с ним периодически  играли на баскетбольной площадке в нашем районе – это еще одно его хобби. Вообще, я его видел буквально дня три назад у супермаркета с девушкой. Все как обычно – он улыбался, был довольно приветливым, - рассказал "КП" в Украине" киевлянин, знакомый погибшего.

Но кроме увлечений спортом, Мишалов занимался бизнесом. Он являлся одним из совладельцев сети пиццерий – вложил в предприятие 6 миллионов гривен. Правда, его знакомые, с кем общалась "КП" в Украине" или не знают о его бизнесе, или же просто не хотят говорить на эту тему.

Что стало причиной убийства?  Можно гадать до бесконечности, но есть одна деталь – на стене дома, где произошло преступление, висела камера наблюдения. Но после убийства местные жители обнаружили – камеру сорвали.

- Они на многих дома висят. Но их сложно просто увидеть. Возможно, что человек, который ее сорвал или знал о существовании камеры, или же заранее осмотрел весь дом и выбрал подходящее место для нападения, - говорят знакомые погибшего.

Они не исключают такую версию преступления.  В доме, где все случилось, по их словам, находится многолетняя точка продажи наркотиков. У подъезда не единожды видели неизвестных, которые приходили за дозой. Возможно, Мишалов столкнулся с одним из клиентов или с самим наркоторговцем, возник конфликт, который закончился трагедией.

Официальные версии сотрудники полиции пока не называют. Известно, что на месте стрельбы были найдены пять гильз калибра 9 мм и две пули. Открыто уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях