Минобороны РФ опровергло информацию об установлении причин крушения Ту-154

Минобороны РФ опровергло информацию об установлении причин крушения Ту-154

Комментарии: 2
Фрагменты лайнера Ту-154. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министерство обороны РФ опровергло информацию издания Life о том, что причины авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем установлены. Версию журналистов в ведомстве назвали "абсолютным бредом".

- Все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи - абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу, - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает "РИА Новости".

10 января издание Life сообщило, что эксперты пришли к выводу, что самолет Ту-154 разбился над Черным морем из-за ошибки второго пилота, который якобы перепутал рычаги управления шасси и закрылками, а также из-за низкой высоты и перегруза. К таким выводам якобы пришли после полной расшифровки черных ящиков.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ вылетел из Сочи в Сирию в ночь на 25 декабря. После дозаправки в Адлере он через несколько минут пропал с радаров. Позже самолет обнаружили в Черном море. На борту находились 92 человека: экипаж, военные, журналисты, ансамбль имени Александрова, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ обломки Ту-154 огородили забором

Основная фаза поиска обломков потерпевшего крушение Ту-154 в Черном море была завершена еще в конце декабря. Но в Сочи (именно недалеко от этого города разбился военный самолет) горожане могут наблюдать разложенные за сетчатым забором фрагменты лайнера. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях