Террорист из ночного клуба в Стамбуле оказался уроженцем Узбекистана

Террорист из ночного клуба в Стамбуле оказался уроженцем Узбекистана

Комментарии: 3
28-летний Машарипов приехал в Стамбул из турецкого города Коньи. Фото: Daily Sabah

Полиция идентифицировала личность мужчины, который в ночь на 1 января расстрелял посетителей ночного клуба Стамбула. Им оказался уроженец Узбекистана, а не Киргизии, как считалось ранее. По данным издания Daily Sabah, террориста зовут Абдулгадир Машарипов, его прозвище - "Абу Мухаммед Хорасан".

Также полиции удалось воссоздать картину теракта. По их данным, Машарипов вошел в ночной клуб Reina и выстрелил 180 раз. После он ушел на кухню, где переоделся и покинул здание вместе с паникующими людьми.

Далее террорист поймал такси, доехал до соседнего района и заявил водителю, что у него нет денег. Именно благодаря таксисту удалось выяснить личность нападавшего. Камера наружного наблюдения проследила путь преступника от ночного клуба, а затем полиция нашла водителя.

Предполагается, что 28-летний Машарипов приехал в Стамбул из турецкого города Коньи. Он знает турецкий, арабский и русский языки. От рук террориста погибли 39 человек. Ответственность за трагедию взяло "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка, пережившая новогодний теракт в Стамбуле: "Бежали полураздетые по улице"

- Спасибо полицейскому, который вытащил меня из-под стола одной из первых. Держал крепко мои руки и защищал своей спиной. Также спасибо девушке Наташе (как потом оказалось из Луцка), которая сняла свою накидку и отдала мне, видя голые плечи (поскольку одежду мы потеряли, бежали полураздетые по улице с полкилометра до участка под дождем), не зная ни кто я, ни откуда… Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях