Очевидцы взрыва в Сумах:  Думали о начале полномасштабной войны

Очевидцы взрыва в Сумах: "Думали о начале полномасштабной войны" [фото, видео]

Комментарии: 6
Взрыв произошел на седьмом этаже девятиэтажки. Фото: социальные сети

Вечером 3 января в одном из девятиэтажных домов в Сумах произошел взрыв, в результате которого погибла 64-летняя женщина. Также пострадали десять человек  - двоих доставали из-под завалов, они госпитализированы. Жителей дома эвакуировали, часть из них расселили в отели, но большинство уехали к родственникам.

Взрыв произошел на улице Металлургов на седьмом этаже дома (ранее СМИ писали, что на шестом, однако, служба по чрезвычайным ситуациям опровергла это). По данным СМИ, жительницу дома могло задавить плитой - женщина жила этажом ниже, ее мужа госпитализировали.

Взрыв был таким мощным, что часть балкона вылетела на другую сторону улицы, а кирпичи разбили припаркованные возле дома машины. Также пострадали квартиры верхних этажей – в окна прилетели осколки.

Предварительная версия причины взрыва – бытовой газ, однако, после хлопка квартира не горела, также не было обвала подъезда – разрушены лишь несколько стен в пяти квартирах на 6, 7 и 8 этажах (ранее сообщалось о 5 и 6 этажах). Это дало повод для версии о том, что на месте инцидента были взрывоопасные вещества. Также местные СМИ пишут, что на месте стоял запах пороха.

По данным издания "Данкор" хозяин взорвавшейся квартиры состоит на психиатрическом учете. Он мог открыть газ. При этом сам он тяжелых травм не получил, в отличие от соседей.

- Психически больной со справкой после развода с женой угрожал взорвать и взорвал, фамилия Клочко, под 60 лет, - написала в Facebook пользователь Эрика Шпанцева.

- Лежа с родителями на полу, мы думали о начале полномасштабной войны. Это очень страшно, - написал один из жителей дома Владислав Филатов. - У тебя на глазах окно в щепки разлетается. Это было реально похоже на бомбежку. Я сидел в метре от окна, сантиметров 20 ближе и осколки окна бы попали.

- Живем в начале Металлургов. Думали о том же, - подтвердил пользователь Русудан Ревазишвили.

- Страшно было в первые минуты, но не настолько ж! Такая ситуация еще раз напоминает о необходимости тревожного чемоданчика...Я видела этот взрыв...на моих глазах...ну не бомбежка. У нас окна сильно дрожали из-за взрывной волны... – написала еще одна жительница пострадавшего дома Екатерина Белан.

На видео, опубликованном ГСЧС, виден разрушенный балкон, в подъезде на этажах разрушены стены, пострадавшие квартиры завалены кирпичом. По факту взрыва открыли уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель человека".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях