На озере в Черновицкой области погибли около 20 лебедей

На озере в Черновицкой области погибли около 20 лебедей

Что стало с лебедями пока неизвестно. Фото: bukovina.biz.ua

Туристы, которые в первые дни нового года приехали на Черторыйский водоем (Буковина) покормить грациозных птиц, увидели, что берег озера усеян трупами птиц. О происшествии сразу же сообщили местным властям, которые вызвали на место ветеринаров и экологов. По предварительным данным, на водоеме погибло около 20 лебедей. Мертвых птиц отправили на экспертизу, чтобы установить точную причину гибели. Правда, ветеринары подозревают, что массовая смерть длинношеих пернатых связана с неким инфекционным заболеванием. 

Сейчас экологи пристально наблюдают и за другими птицами, которые обитают на Черторыйском озере. А людям посоветовали временно воздержаться от посещения водоема.

К слову, это уже вторая массовая смерть лебедей на Черторыйском водоеме. Так, летом 2016-го несколько птиц, которые обитали на озере, тоже погибли по неизвестным причинам. Тогда же местные ветеринары заявили, что пернатые умерли от неправильной и слишком обильной кормежки.

СПРАВКА "КП"

Ежегодно в зимнее время на водоем, что в поселке Черторыя (Буковина), прилетают нескольких сотен длинношеих красавцев. Здесь лебеди-шипуны чувствуют себя комфортно, ведь озеро, воды которого пополняют теплые подземные источники, замерзает только в самые лютые морозы, при -20 и ниже. Птицы давно стали любимцами жителей поселка, которые их подкармливают. Также, чтобы полюбоваться грациозными пернатыми, сюда едут и туристы из других населенных пунктов.

Ежегодно в зимнее время на водоем в поселке Черторыя (Буковина) прилетают нескольких сотен лебедей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Символ 2017 года - Огненный Петух: рейтинг необычных пернатых Украины

"КП" в Украине" узнавала, какими необычными представителями пернатых славится наша страна.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях