Совбез ООН осудил теракт в ночном клубе Стамбула

Совбез ООН осудил теракт в ночном клубе Стамбула

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Совет Безопасности ООН осудил теракт в ночном клубе в Стамбуле во время празднования Нового года и призвал государства к сотрудничеству с турецкими властями в вопросе противодействия терроризму, сообщила пресс-служба ведомста.

- Члены Совбеза ООН решительно осуждают ужасную и варварскую террористическую атаку. Любые акты терроризма являются преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, и где бы и кем они не были совершены, - говорится в сообщении.

Также члены Совбеза ООН отметили, что терроризм "представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности".

Они подчеркнули, что организаторы и спонсоры терактов должны предстать перед правосудием, поэтому призвали все государства активно сотрудничать с правительством Турции.

 К тому же, члены Совбеза ООН выразили глубокие соболезнования семьям жертв и турецкому правительству, и пожелали скорейшего выздоровления раненым. 

Напомним, нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь. Люди в костюмах Санта-Клаусов, как сообщали СМИ, открыли стрельбу из автоматов Калашникова. В результате нападения террориста погибли 39 человек, 69 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетель теракта в Стамбуле: "Я видел, как люди идут прям по телам"

- Прежде чем я успела понять, что случилось, мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу, - сообщила агентству AP Синем Уяник. Она добавила, что ее муж был ранен во время нападения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях