В Полтаве чиновники снабжали детсадики поддельным  маслом

В Полтаве чиновники снабжали детсадики поддельным "маслом" [фото]

Комментарии: 3
Фото: npu.gov.ua

В Полтаве чиновники вместо закупленных шести тон сладкосливочного масла для детских садиков отправляли неизвестный масляной суррогат. По документам были закуплены шесть тонн сливочного масла за  359 тысяч гривен, но на деле детям на стол подали вовсе не этот продукт. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 29 декабря. 

По документам органы исполнительной власти закупили 6 тонн сладкосливочного масла, а в дошкольные учреждения обществапоставили продукцию несоответствующего качества. На закупку продукции из местного бюджета было выделено 359 тысяч гривен.

По факту качественное масло для детей закуплено было но куда оно исчезло пока не ясно. Чтобы скрыть воровство, в садики отправили партии неизвестного продукта, внешне похожего на масло. В лучшем случае это может быть маслосодержаший спред или маргарин. Пока экспертиза устанавливает, что за продукт отправили детишкам городские чиновники. 

- В детские сады был поставлено масло, которое не соответствует требованиям ГОСТа. Деньги из местного бюджета за выполнение условий договора были перечислены на счета обществ в полном объеме. Кроме того, отобраны образцы поставленной продукции и направлены на экспертизу. Правоохранители также проверяют причастность к этому факту должностных лиц органа исполнительной власти, - сказано в сообщении. 

Теперь "масло" проверяют эксперты. Фото: npu.gov.ua

В ТЕМУ

На программе "школьный автобус" разворовали 47 миллионов гривен

Аферы полицейские заметили в 14 областях. Причем обмануть государство на закупках автобусов для детей пытались как и представители местной власти, так и предприниматели. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях