Крушение Ту-154: погибла 19-летняя балерина, которая могла стать звездой

Крушение Ту-154: погибла 19-летняя балерина, которая могла стать звездой [фото]

Комментарии: 6
19-летняя Лиля была лучшей в выпуске хореографического училища. Фото: соцсети

В самолете Ту-154, упавшем над Черным морем, летело несколько юных балерин, чья карьера могла сложиться более, чем удачно. Среди них педагоги особенно выделяют 19-летнюю Лидию Пырьеву.

- Мы думали, что будем следить за ее творчеством. Никак не думали, что сегодня целый день будем рассказывать такие вещи. Наоборот, думали, что будет звездой, - говорит педагог девушки, художественный руководитель Воронежского хореографического училища Татьяна Фролова.

Как передает РИА Новости, 19-летняя Лиля получила диплом в июне 2016 года, девушка была лучшей в выпуске. Предложений у нее было много, но она выбрала ансамбль песни и пляски имени Александрова - работать там было ее мечтой.

Также в результате крушения погибли 22-летняя балерина Ралина Гильманова. Только в августе она провела в Сочи романтические выходные со своим женихом Михаилом. Есть в списке жертв и миловидная блондинка Дарья Трофимова. Большинству танцовщиц ансамбля не было 35 лет.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

По данным СМИ, они должны были лететь в Алеппо (Сирия), чтобы поздравить с новогодними праздниками российских военных. На данный момент версия о теракте не является основной, в то же время, говорится о технической исправности самолета и профессионализме пилота.

ВЕРСИИ КРУШЕНИЯ

"Попутный ветер, неопытный экипаж и полные баки горючего"

Бывший командир эскадрильи Днепропетровского объединенного авиаотряда летчик  с 40-летним стажем Константин Проскура провел в небе суммарно два года своей жизни. Он много раз садился и взлетал в аэропорту Адлера, так что уверен – причин крушения  самолета Минобороны России Ту-154, который должен был отправиться в сирийскую Латакию, несколько.

"Это мог быть теракт"

- В связи с тем, что обломки на значительном расстоянии разбросаны, это говорит о том, что самолет, возможно, уже разваливался в воздухе. И не исключено, что это был теракт. Есть возможность говорить о каких-то диверсиях. Все, наверное, догадывались, куда летит самолет, и что-то могли подложить в багаж, еще куда-нибудь. То есть это, мне кажется, схоже с египетским случаем, - говорит бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях