НАБУ и Евросоюз начали совместное расследование против  Центрэнерго

НАБУ и Евросоюз начали совместное расследование против "Центрэнерго"

Фото: Оскар ЯНСОНС

Глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник объявил о начале совместного расследования вместе с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством. Украинские и европейские сыщики будут выяснять кражу крупных средств в "Центрэнерго".

- Это первое совместное расследование с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством... Оно касается европейских средств, которые выделялись на Центрэнерго... В этом деле также присутствуют украинцы, но их фамилии я не могу назвать, – заявил Сытник в эфире телеканала "ZIK".

По его словам, расследование находится на начальной стадии. Сейчас точно можно сказать лишь то, что ущерб составил несколько десятков миллионов евро.

Ранее сообщалось, что киевский суд арестовал бывшего руководителя "Центрэнерго". Он обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд оставил фигуранта "угольного скандала" под домашним арестом

Печерский райсуд Киева продлил меру пресечения экс-директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу - домашний арест с запретом покидать место жительства с 21:00 до 7:00. Как пишет "Украинская правда", заседание суда состоялось поздним вечером 31 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях