Осквернение синагоги в Умани: полиция показала фоторобот подозреваемого

Осквернение синагоги в Умани: полиция показала фоторобот подозреваемого

Комментарии: 2
Фото: izrus.co.il

Украинские правоохранители представили фоторобот мужчины, которого подозревают в осквернении синагоги в Умани. В пресс-службе полиции сообщили, что мужчина был одет в светло-серую куртку ниже пояса, синие джинсы и темно-коричневые ботинки.

- Приметы: на вид 30-35 лет, рост около 175 см, тело строение среднее, лицо - среднее округлое, кожа лица светлого цвета волосяной покров на голове отсутствует; глаза - голубые, брови - узкие, не выразительные; нос - широкий с горбом, в области переносицы - веснушки; рот - средний, прямой, правая ушная раковина в верхней части деформировано в результате травмы, - сказано в сообщении.

К описанию полиция прикрепила и сам фоторобот. Всех, кто увидит кого-то похожего, просят обращаться по телефонам (067) 3970959, (04744) 4-03-66 или 102.

Фото: пресс-служба НПУ

Как это было

21 декабря израильский русскоязычный сайт IzRus сообщил, что в синагогу в Умани ворвалась группа неизвестных. Они облили помещение, в котором находилась могила раввина Нахмана Бреславского, красной краской и оставили свиную голову с вырезанной на ней свастикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осквернение синагоги в Умани: выходка националистов или провокация хасидов?

По словам очевидцев, злоумышленники облили помещение красной краской, очень напоминающей кровь, распылили слезоточивый газ в сторону молящихся и оставили свиную голову с вырезанной на ней свастикой. Нескольким молящимся удалось выбежать из синагоги и вызвать полицию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях