В Италии убили подозреваемого в наезде на Рождественскую ярмарку

Полиция Милана (Италия) ночью застрелила на улице мужчину, которого подозревают в наезде на Рождественскую ярмарку в Берлине.

Reuters сообщил об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах. La Repubblica отмечает, что во время перестрелки мужчина кричал "Аллах акбар".

Также известно, что подозреваемый в терроризме выстрелил в двух офицеров, после того, как его попросили показать документы. Как пишет ANSA, мужчина достал пистолет из рюкзака.

На фотографиях итальянского издания видно, что тело убитого лежит на асфальте, вокруг работают эксперты. Перестрелка произошла возле железнодорожного вокзала.

Предполагается, что застрелили выходца из Туниса Анриса Амри. По версии следствия, именно он 19 декабря напал на польского водителя-дальнобойщика, убил его, а затем направил грузовик в толпу. В результате теракта погибли 12 человек, еще 48 получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Charlie Hebdo" представило карикатуру на теракты в Берлине

Журнал "Charlie Hebdo" выпустил последний номер с карикатурой на теракт в Берлине. На иллюстрации изображен домик, из которого торчат оружейные стволы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях