Украинский военный попал в плен в ходе боя на Светлодарской дуге

Украинский военный попал в плен в ходе боя на Светлодарской дуге

Комментарии: 13
Фото: Оскар Янсонс

Украинский военный попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге в Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "РБК-Украина".

- Подтверждается информация, что 18 декабря в ходе боев на Светлодарской дуге один наш военный попал во вражеский плен, - сообщил Лысенко.

Во время боя на Светлодарской дуге погибли пятеро украинских бойцов:

Владимир Андрешкив, 47 лет, Львовская область

Сергей Степаненко, 49 лет, Борисполь

Василий Панасенко, 33 года, Ирпень

Роман Радивилов, 32 года, Харьковская область

Дмитрий Клименко

ОФИЦИАЛЬНО

По информации Штаба АТО, 18 декабря около 6 утра в районе Светлодарской дуги противник начал артиллерийский обстрел с применением минометов и ствольной артиллерии. Стреляли из Калиновки, Углегорска и Дебальцево. Поэтому украинские бойцы не могли отвечать на обстрелы, чтобы не пострадали мирные жители.

Украинская сторона Общего центра контроля и координации прекращения огня немедленно сделала запрос на введение режима "тишины". Несмотря на это, противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов ВСУ в районе поселка Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон.

Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг врагу. Противник был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства.

По данным разведки, потери противника составили более 25 человек убитыми и до 30 раненых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боец, раненный на Светлодарской дуге: "Было дано указание беречь людей"

Обострение в зоне проведения антитеррористической операции в районе Светлодарской дуги началось в воскресенье с утра. Украинская сторона, по официальным данным, потеряла 5 военно­служащих, 6 раненых доставили в Харьковский военный госпиталь. Боец с позывным "Профессор" говорит, в его группе никто не погиб, а свое ранение получил случайно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях