23 мая
Загрузить еще

В Киеве произошла перестрелка с полицейскими

В Киеве произошла перестрелка с полицейскими
Фото: Фото: facebook.com/yevgen.karas

Ближе к шести вечера, 20 декабря, в столице возникла перестрелка меж сотрудниками полиции и легковым автомобилем. На своей странице пользователь "Фейсбука" Евгений Карась написал, что инцидент произошел на улице Ивашкевича недалеко от одного из жилых домов.

- У Ивашкевича, 3, перестрелка полиции с таксистом. Водилу застрелили. Или какая-то мразь, или нет, пока неизвестно. Однако полиция украиноязычная и очень спокойная. Выглядят уверенно будто знают, за кем гнались. Посмотрим, чем это все закончится, - написал Евгений Карась.

 

В патрульной полиции "КП в Украине" факт перестрелки подтвердили. Правда, информацию о пострадавших не сообщают. В пресс-службе пока не говорят и детали произошедшего.

Полицейским поступила информация о вооруженных людях в автомобиле. Когда патруль подъехал к данной машине, правоохранители попросили предоставить документы. Однако водитель подозрительного автомобиля нажал на педаль газа. Авто зацепило одного из полицейских. После этого началась погоня.  

Во время преследования началась перестрелка между стражами порядка и беглецами. Инспекторы дважды попали в колеса Honda, патрульный автомобиль также получил повреждения от пуль правонарушителей.

Через некоторое время водитель автомобиля-беглеца потерял контроль над управлением и совершил наезд на препятствие. Нарушители выбежали из авто и скрылись в неизвестном направлении. Рядом также были видны следы крови.

В салоне автомобиля стражи порядка обнаружили оружие. Сейчас все силы столичной полиции сосредоточены на поиске стрелков. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что в Славутиче изготовитель пиротехники, которого разыскивали за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, ранил полицейского, а после застрелился. Во время обыска его комнаты в родительской квартире правоохранители обнаружили огромное количество разнообразных химических ингредиентов, из которых он изготовлял пиротехнические и взрывоопасные предметы, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты.

Новости по теме: Киев перестрелка