В Славутиче пиротехник подстрелил полицейского, а после покончил с собой

В Славутиче пиротехник подстрелил полицейского, а после покончил с собой

Фото: Национальная полиция Украины

В Славутиче Киевской области изготовитель пиротехники, которого разыскивали за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, ранил полицейского, а после застрелился, сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

Во время обыска его комнаты в родительской квартире правоохранители обнаружили огромное количество разнообразных химических ингредиентов, из которых он изготовлял пиротехнические и взрывоопасные предметы, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты.

Мужчину разыскивали три дня, а при попытке задержания подозреваемый сразу открыл огонь. В результате перестрелки в ногу был ранен один из полицейских. Будучи раненым капитан полиции догонял беглеца, как вдруг парень резко остановился и выстрелил себе в голову. 

Медики боролись за жизнь 27-летнего парня, но огнестрельное ранение оказалось несовместимым с жизнью - он скончался не приходя в сознании. 30-летнего полицейского прооперировали. 

У стрелка обнаружили 4 пистолета и рюкзак с неизвестным содержимым, который сейчас проверяют специалисты-взрывотехники.

Следователями открыто уголовное дело. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве пьяному мужчине в трамвае прострелили ноги

Ранение получил 36-летний уроженец Хмельницкой области. Предварительно установлено, что стреляли в него из травматического оружия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях