В России обнаружили второй подпольный цех по производству  Боярышника

В России обнаружили второй подпольный цех по производству "Боярышника"

Комментарии: 1
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Иркутской области (Россия) полицейские обнаружили второй подпольный цех по производству контрафактной спиртосодержащей продукции, включая концентрат для ванн "Боярышник", пишет ТАСС.  

- Второй цех обнаружен в городе Шелехов (Иркутская область) на Култукском тракте, на территории бывшего молокозавода, - сообщил начальник отдела общественной безопасности управления МВД Иркутска Василий Алексеев.

Накануне российские правоохранители обнаружили также нелегальное производство спиртосодержащей продукции на территории садоводства в Ленинском районе Иркутска.

Причиной для рейдов стала партия поддельного концентрата для ванн "Боярышник", от которого скончались 53 человека. Он содержал не этиловый спирт, а смертельно опасный метиловый.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Временно запрещена продажа любых спиртосодержащих средств, формально не являющихся алкогольными напитками. Тем самым региональные власти надеются избежать новых отравлений.

93 процента спирта и всего 30 рублей

О том, что россияне пьют различные косметические средства с содержанием спирта заговорили еще в 2009 году. Тогда Союз производителей галеновых лекарственных препаратов провел исследование и пришел к выводу, что большинство спиртосодержащие жидкостей в РФ используют не по назначению, пишет bfm.ru.

В некоторых городах России "Боярышник" запретили как раз по причине его употребления не по назначению. Бутылочка объёмом 250 миллилитров стоит всего 30–40 рублей. А спирта в ней 93%. При этом 500 миллилитров водки стоят от 190 рублей, то есть в два раза дешевле, чем "Боярышник".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции задержали родителей и сестру убийцы российского посла

Турецкая полиция задержала пятерых человек, подозреваемых в причастности к убийству российского посла в Сирии Андрея Карлова. Среди них - мать, отец и сестра убийцы, пишет RT.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях