Что известно об убийце российского посла в Турции

Что известно об убийце российского посла в Турции [фото, видео]

Комментарии: 3
Убийца - бывщий спецназовец Мевлют Мерт Алтынташ. Фото: twitter.com/TurkeyUntold

19 декабря в Анкаре во время выступления на фотовыставке  "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки" человек в деловом костюме и с удостоверением охранника несколько раз выстрелил в спину посла России Андрея Карлова. Позже дипломат скончался. Ранения получили еще три человека - граждане Турции и Албании. 

Следственный комитет РФ квалифицировал дело о нападении на российского посла в как международный терроризм.

Якобы перед тем, как открыть огонь, преступник кричал: "Вы убиваете в Алеппо беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь!". Его ликвидировали.

БЫВШИЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ

Убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который работал полицейским в Анкаре. В момент теракта он был не при исполнении своих служебных обязанностей. Мевлют мог быть сторонником террористической организации ФЕТО. Также сообщается, что убийца мог быть связан с террористической группировкой "Джабхат ан-Нусра".

Спецназовец был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота в Турции, который произошел 15 июля. Об этом сообщил новостной портал HaberTurk.

При нем нашли полицейское удостоверение.

Позже министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подтвердил информацию о том, что Мевлют Мерт Алтынташ работал в турецком спецназе. ​

Власти Турции задержали мать и сестру убийцы российского посла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российского посла убили накануне переговоров главы МИД Турции с Россией и Ираном по Сирии

Посла России в Турции убили за день до того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу должен был отправиться в Москву на переговоры с РФ и Ираном по Сирии. Об этом сообщило Министерство иностранных дел России. После этого Чавушоглу должен был посетить с официальным визитом и Украину (20-21 декабря).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях