Друзья харьковской студентки, таинственно погибшей в Запорожье:  Она жила на полную

Друзья харьковской студентки, таинственно погибшей в Запорожье: "Она жила на полную"

Комментарии: 6
Даша собиралась стать архитектором. ФОТО: Страница ВК Даши Солонецевой

Тело студентки 2-го курса Харьковского университета строительства и архитектуры Дарьи Солонецкой обнаружили в водах Днепра в Запорожье 10 декабря. Девушка ушла из дома в Харькове, а незадолго после этого, 28 ноября, позвонила родителям, сказав, что она в Запорожье. На том связь с Дашей и оборвалась… Полицейские говорят, что скорее всего погибла харьковчанка по собственной воле, вот только друзья и подруги единогласно твердят – не такой была их красавица Дарья.

Сначала нашли сумку, а через неделю и Дашу

Когда девушка исчезла, ее родные начали активные поиски. Отцу начали поступать многочисленные звонки, люди сообщали всевозможные сведения, которые, увы, не подтверждались.

- О пропаже девушки заявил отец, ее объявили в розыск 1 декабря, - рассказали в ГУНП Украины в Запорожской области. – 48-летний мужчина позвонил в Вознесеновское отделение полиции Днепровского отдела ГУНП в Запорожской области, сказал, что его дочь 28 ноября ушла из дома, после этого о ее местонахождении ничего известно не было. Но за несколько дней до звонка харьковчанина на берегу Днепра неподалеку от Спасательной станции по Набережной магистрали нашли сумку пропавшей девушки. Это было 29 ноября, на следующий день после исчезновения. В ридикюле нашли ее личные вещи и документы. В Единый реестр внесли сведения о девушке, ее начали разыскивать как без вести пропавшую. Правоохранителям больше недели не удавалось найти никаких ниточек или зацепок, пока в Александровское отделение полиции не поступил еще один звонок.

- Мужчина сообщил, что в воде он обнаружил труп, - поясняют в полиции. – По описанию одежды стало понятно, что это может быть пропавшая девушка. Улица, где нашли девушку, находится в двух шагах от оживленной Набережной магистрали, однако это тихий район, частный сектор, где нет большого движения транспорта и пешеходов.

- Следственно-оперативная группа выехала на место, - продолжают правоохранители. – Они тщательно исследовали все и пришли к выводу, что умершая – именно та девушка, которая числится без вести пропавшей. Досудебное расследование продолжается, но пока криминалисты не говорят о результатах экспертизы.

Одна из основных версий, которая рассматривается следствием – самоубийство.

- На теле не нашли никаких внешних повреждений, - объясняют в полиции. – Нет ни ран, ни других следов, которые бы могли указать на насильственную смерть.

Первая Вице-Мисс Университета

Даша окончила харьковскую гимназию в 2015 году и с легкостью поступила в университет учиться на архитектора. В первый же год учебы о привлекательной и амбициозной студентке узнал весь университет – Дарья пошла бороться за корону и звание самой красивой девушки в вузе. Еще в школе она принимала участие в самодеятельности, участвовала в КВН, танцевала… Жюри Даша покорила уверенностью и позитивом. Ее коллега по сцене Саша вспоминает – в тот вечер Солонецкая выступила очень достойно, и второе место заняла заслужено.

- Конкурс заключался в том, чтобы выбрать самую достойную девушку из всех конкурсанток и дать ей титул "Мисс Университет". Было 10 конкурсанток, и Дашка заняла 2 место – "Первая Вице-Мисс Университета". Конкурс состоял из общих номеров, визитки и творческого номера. Выступила она очень достойно, - говорит девушка.

Друзья Даши, как один, подчеркивают, в главную версию полицейских – суицид, верить отказываются, мол, 19-летняя харьковчанка очень любила жизнь, и представить себе не могут, что могло бы подтолкнуть красавицу к отчаянному шагу.

- Посмотрите хотя бы на ее фотографии! Она улыбается, она радуется, она живет на полную, такая девушка не может быть самоубийцей, - разводит руками одна из подруг.

- Она не могла сама этого сделать. Я уверена! Она очень отзывчивая, добрая, очень жизнерадостная. Всегда с улыбкой ходила. Если какие-то проблемы были, никогда не оставляла в беде, - потрясенно говорит Александра.

Перемен в девушке не замечали

Одним из главных вопросов в загадочных обстоятельствах смерти студентки остается факт поездки в другой город. Зачем Даша отправилась в Запорожье? Что она там делала накануне сессии и зачетной недели? Почему оставила семью?

- О Запорожье я не знаю ничего, этого она никому не сказала, - вздыхает близкая подруга Даши Аня. - У неё никогда не было мыслей о самоубийстве. Даша была весёлая, добрая, жизнерадостная, никогда не делала ничего плохого никому, с семьёй у неё были отличные отношения, любила танцевать, петь, она была одновременно очень правильной, но и любила отрываться.

 Знакомые говорят, особых перемен в девушке незадолго до ее пропажи не замечали – она была веселая и улыбчивая.

- Я ее в конце ноября видела, мы стояли, говорили минут 30, она говорила, что с учебой сложно, закрывать много чего нужно. Но это нормально - она училась на архитектора, там сложно учиться и много чего делать нужно, особенно перед сессией. А вообще говорила, что дела все хорошо, улыбалась постоянно. Об этой поездку в Запорожье она ничего мне не говорила, - вспоминает Саша.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Об отношениях с Зеленским и своей отставке: 5 главных цитат Гончарука на Украинском завтраке в Давосе
Об отношениях с Зеленским и своей отставке: 5 главных цитат Гончарука на Украинском завтраке в Давосе [видео] 20

Премьер-министр первый раз выступил на Всемирном экономическом форуме.

Коболев рассказал, когда уйдет из  Нафтогаза
Коболев рассказал, когда уйдет из "Нафтогаза" 48

Контракт главы НАК "Нафтогаз" заканчивается в марте этого года.

Министр обороны: призывной возраст снижен ради добровольцев
Министр обороны: призывной возраст снижен ради добровольцев 69

Андрей Загороднюк пояснил указ президента о призыве с 18 лет.

Экономика

 Дешевое  путешествие в Прагу:  Укрзализныця  удивила неумением считать
"Дешевое" путешествие в Прагу: "Укрзализныця" удивила неумением считать 822 2

"Аттракцион невиданной щедрости" от украинских железных дорог обернулся двойным разочарованием.

Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году
Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году 12336 6

Один из крупнейших поставщиков услуги доступа в сеть повышает тарифы на 30-40 грн в месяц

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 412

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Общество

В США заявили об ограничении выдачи виз беременным
В США заявили об ограничении выдачи виз беременным 42

Правила вступят в силу 24 января.

5 популярных продуктов, отравляющих организм
5 популярных продуктов, отравляющих организм 426

Многие не подозревают, насколько вредны некоторые продукты, кажущиеся самыми обычными.

Питание для похудения: правила меню для всех
Питание для похудения: правила меню для всех 644

Эксперт назвала принципы диеты для жиросжигания, которые обязательно нужно соблюдать.

Спорт

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 239

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.

Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию
Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию 320

Старички зажигают на поле.

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 310

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.