25 сентября
Загрузить еще

На телах погибших в самолете EgyptAir нашли следы взрывчатки

На телах погибших в самолете EgyptAir нашли следы взрывчатки
Фото: Фрагменты с рейса Париж-Каир. Фото: Фейсбук представителя Миноброны Египта

На тела погибших на борту самолета EgyptAir, летевшего рейсом Париж-Каир, нашли следы взрывчатых веществ. Таким образом, египетская комиссия по расследованию крушения подтвердила, что 19 мая 2016 года был совершен теракт, сообщает Reuters.

В сентябре французские эксперты обнаружили следы тротила на обломках самолета, на борту которого было 66 человек. Издание LeFigaro отмечало, что происхождение следов взрывчатки до конца определить не удалось, так как власти Египта не позволили провести более глубокую экспертизу.

Ранее египетские следователи заявляли, что причиной крушения могло стать возгорание самолета. На борту могло произойти задымление, которое зафиксировали противопожарные датчики.

Самолет упал в Средиземное море. Его фрагменты и тела пассажиров нашли примерно в 290 километров к северу от Александрии. Так как части тел была раздроблены, это уже склоняло к версии о теракте.

На борту были 40 египтян, 15 французов, двое иракцев, два канадца, а также по одному гражданину Алжира, Бельгии, Великобритании, Чада, Португалии, Саудовской Аравии и Судана.

Фото
Фото
24 Мая 201615:21

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разбившийся самолет "Париж-Каир" "пометили" исламисты

В 2013 году радикальные исламисты организации "Братья-мусульмане" нацарапали на корпусе воздушного судна: "Мы собьем этот самолет". Подробнее

Один из пассажиров рухнувшего самолета Париж-Каир оказался золотоискателем

40-летний Ричард Осман ранее отшучивался на опасения жены относительно безопасности перелетов. "Это никогда не случится со мной", - успокаивал он 36-летнюю Аурэли. Подробнее

Новости по теме: авиакатастрофа теракт