27 ноября
Загрузить еще

Изменения в Конституции вызвали массовые протесты по всей Бразилии

Изменения в Конституции вызвали массовые протесты по всей Бразилии
Фото: Протесты в Бразилии. Фото: скриншот

По всей Бразилии прокатилась волна протестов. Демонстранты устроили драки полицией. В столице страны участники протестов подожгли автобус и прошли маршем к офисам телеканала Globo TV, который, по их мнению, поддерживает правительство, передает ВВС.

В Сан-Паулу, самом крупном городе Бразилии, митингующие напали на штаб-квартиру Федерации промышленности, объединяющей крупные предприятия региона.

Люди выступили против решения сената страны о принятии поправки к Конституции, которой заморозили все социальные выплаты на 20 лет. Кроме того, предусматривается заморозка всех расходов на здравоохранение и образование с целью сократить дефицит бюджета.

Оппозиция утверждает, что мера сильнее всего ударит по наименее защищенным слоям населения и особенно негативно скажется на ситуации с образованием и здравоохранением, которые и без того серьезно недофинансируются государством.

Напомним, что в ноябре в Рио-де-Жанейро участники антиправительственных протестов ворвались в здание нижней палаты Конгресса страны. Они выступали против мер жесткой экономии и призвали к военному перевороту, а также возврату к диктатуре.

Новости по теме: Акция протеста Бразилия