Денис ГЛУХОВ (13 декабря 2016, 21:10)
Житель Удмуртии 24 года считался умершим, а потом нашелся в Абхазии

Житель Удмуртии 24 года считался умершим, а потом нашелся в Абхазии

Комментарии: 2
Фото: скрин

Еще в 1992 году житель Малой Пурги Владимир Вахрушев возвращался домой и по дороге его сильно избили, после чего он потерял память. Тогда правоохранители не смогли его отыскать. Об том сообщают местные СМИ.

В 2006 году поиски прекратили и Вахрушева признали умершим. Однако, спустя много лет мужчина обнаружился в Абхазии. 24 года он жил в маленьком селе на побережье Черного моря, где подрабатывал электриком и сантехником. Местные жители его знали как Виталика.

О своем прошлом мужчина вспомнил после того, как попал в аварию. После этого он решил вернуться домой.

- Опрашиваются свидетели, производится дактилоскопирование, поднимается форма 1- паспорт гражданина СССР, проводится комплекс мероприятий. Проводятся проверки. И выносится заключение, что личность установлена. Были направлены запросы и в посольство, и в министерство обороны, и в суды. Мы скрупулёзно находили все документы, которые могли бы нам подтвердить, то что он является гражданином РФ, - рассказала начальник отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции МВД по УР Светлана Пономарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18-летняя пропавшая студентка из Днепра нашлась через неделю

18-летнюю Анастасию Игольник из Днепра родители, сбившись с ног, искали неделю. Студентка третьего курса ракетно-космического колледжа 3 декабря в субботу около часа дня вышла пофотографировать выпавший снег, но домой не вернулась. В районе 23 часов знакомый якобы посадил Настю на последнюю маршрутку до площади Островского, тут ее следы потерялись, а телефон упрямо не отвечал. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях