В Запорожской области двое пьяных охранников подорвались на гранате

В Запорожской области двое пьяных охранников подорвались на гранате

Фото архив КП

В пгт. Кирилловка (Запорожская область) в неработающем частном доме отдыха прогремел взрыв, сообщил отдел коммуникации полиции Запорожской области.

По информации правоохранителей, двое пьяных охранников подорвались из-за неосторожного обращения с гранатой. В результате происшествия один из них - 17-летним жителем Мелитополя погиб на месте. Второго, 43-летнего мужчину, спас полицейский, который жил неподалеку.

Александр Варламов спас жизнь одному из пострадавших. Фото: zp.npu.gov.ua

В Полиции также отметили, что погибший охранник ранее уже имел проблемы с законом.

- 30-летний полицейский Александр Варламов, не колеблясь, бросился к месту взрыва. В помещении он увидел два окровавленных тела. Более того, еще одним результатом взрыва стал пожар, разгорающийся в комнате. Правоохранитель погасил пламя, позвонил в полицию и скорую и оказал раненому домедицинскую помощь. Своевременное вмешательство позволило спасти жизнь раненому охраннику, который мог погибнуть от потери крови, - говорится в сообщении.

Пострадавшего с многочисленными ранениями госпитализировали в больницу.

На место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа и взрывотехники. Начато расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Индии прогремел взрыв на заводе, погибли 18 человек 

В некоторых жилых домах, которые находятся по соседству, разбились стекла. В тоже время местные жители покинули свои жилища и боятся возвращаться обратно, опасаясь новых взрывов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях