В Харьковском суде обнародовали любовь Штепы к коллекции туфель

В Харьковском суде обнародовали любовь Штепы к коллекции туфель [видео]

Неля Игоревна - известная модница. Даже в СИЗО умудряется не распускаться. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

В Червонозаводском суде Харькова сегодня, 7 декабря, продолжили слушать дело Нели Штепы, которую обвиняют в создании террористической организации и покушении на территориальную целостность Украины. Коллегия судей продолжила рассматривать материалы, которые выходили в СМИ весной 2014 года с участием экс-мэра Славянска.

На заседании сегодня смотрели видеозаписи – интервью Штепы, которые она давала "Лайфньюс", российской "Комсомольской правде" и другим изданиям. Всего посмотрели штук 6 видео. Сама Неля Штепа вела себя, как обычно: активно комментировала происходящее, в очередной раз заявила, что все пророссийские высказывания сделала в плену под давлением. Кроме того,она заявила, что ее в плену перед этими интервью выводили и одевали-обували и отправляли к СМИ, в одном из фрагментов, которые сегодня смотрели судьи, Штепа показывала свой рабочий кабинет и призналась, что не могла бы расстаться с 20-ю парами своих туфель.

Сегодня вип-узница неважно себя чувствовала, во время заседания то и дело держалась за бок, поэтому во время суда попросила коллегию закончить сегодня пораньше и не смотреть записи полностью, а провести сокращенное заседание. Суд согласился, однако меру пресечения Штепе сегодня все же продлили – она останется под стражей еще 60 дней. В следующий раз дело продолжат слушать перед новогодними праздниками – 27 декабря в 14:00.

СПРАВКА "КП"

Бывшего городского голову Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение. Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судью Штепы уволили за нарушение присяги

В составе судейской коллегии, которая рассматривает дело Нели Штепы, произошли изменения: Верховная Рада уволила судью Ирину Прошуту за нарушение судейской присяги. Служительница Фемиды в 2014 году вынесла решение об аресте на 15 суток активиста Евромайдана, который блокировал ворота Академии внутренних войск, чтобы не допустить перемещения курсантов в Киев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях