Трагедия в Николаевском зоопарке: погибший в вольере с тиграми был инвалидом по психзаболеваниям

Трагедия в Николаевском зоопарке: погибший в вольере с тиграми был инвалидом по психзаболеваниям

Комментарии: 3

В Николаевском зоопарке, где в вольере с тиграми погиб работник, продолжают работать правоохранители. Подробности  трагедии, которая произошла 6 декабря, рассказал директор зверинца Владимир Топчий на своей странице в "Фейсбук".

- Сотрудник Николаевского зоопарка Александр устроился на работу в ботанико-хозяйственный отдел 18 ноября 2016 года. – написал Владимир Топчий. - На сегодня он отработал 18 дней при 30 дневном испытательном сроке. При зачислении на работу прошел медицинскую комиссию и предоставил сертификаты от психиатра и нарколога.

По слова Владимира Топчия, Александр был инвалидов 3-й группы, но имел заключение, что годен к работе уборщиком территории.

- 6 декабря 2016 года в районе 14-45 отпросился в туалет. В начале 15-00 был обнаружен в открытом вольере амурских тигров на бетонном полу. Глубина вольера более 6 метров. Тигр оперативно был закрыт в кормовом отсеке, вызвана прокуратура и оперативная группа, которая обнаружила в куртке погибшего повестку и целую пригоршню желтых таблеток, - рассказал Владимир Топчий.

Специально для "КП" в Украине" Владимир Топчий уточнил, что погибшему было 38 лет, он наблюдался у психоневропатолога.

- Таблетки, очевидно, были назначены врачом, с ними лежала записка, как их принимать. Что касается повестки, то я не могу утверждать, что она именно в военкомат. Я видел слово "повестка", может быть, она была в суд, - сказал Владимир Топчий.

Нечаянно упасть в вольер с тиграми в Николаевском зоопарке нельзя. Вольер ограждает металлический забор высотой 1,80 метров, через который нужно перелезать. Свидетелей трагедии не было – посетителей зверинца в такую пору мало.

- Мертвого на дне вольера увидели наши сотрудницы, которые несли еду медведям. Александр разбился, ударившись о бетон. В вольере был один амурский тигр, он не тронул неподвижного человека и спокойно пошел в кормовой отсек, куда принесли еду, - рассказывает Владимир Топчий.

В Николаеве Александр снимал жилье, хотя из чего собирался за него платить, неизвестно. Зарплата в зоопарке порядка 1,5 тысяч гривен. Погибший родом из села, где оставил маму. Ни жены, ни детей у мужчины нет.

- Утром 6 декабря я видел его. Он казался очень расстроенным. Прямо слезы были на глазах, - говорит директор зоопарка.

За телом Александра обещает приехать его родственник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях