В России нашли еще два обломка космического корабля  Прогресс

В России нашли еще два обломка космического корабля "Прогресс" [фото]

Один из надйенных обломков. Фото: facebook.com/sholban.karaool

В республике Тува (Россия) нашли еще два обломка космического корабля "Прогресс МС-04". Один фрагмент обнаружили во дворе жилого дома, второй – на склоне горы.

- Еще один обломок найден во дворе частного дома села Эйлиг-Хем. По своему внешнему виду и размеру фрагмент похож на нижнюю часть консервной банки. На фрагменте видны следы обугливания, - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Фрагменты корабля нашел один из местных жителей, о чем сообщил местных властям. В местном управлении Роспотребнадзора уже завили, что "повышенного ионизирующего излучения не обнаружено, химических веществ в воздухе не выявлено".

Один из найденных обломков.
Один из найденных обломков. Фото: facebook.com/sholban.karaool

Первый фрагмент корабля нашли в субботу, 3 декабря.

Грузовой космический корабль "Прогресс", запущенный 1 декабря с космодрома Байконур, был потерян на высоте 190 километров над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы.

Среди причин падения грузовика назывались халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя Союз-У и технические проблемы на борту корабля.

На борту грузовика находились, в частности, фрукты и овощи к новогоднему столу астронавтов МКС. Всего корабль вез две тонны различного груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове подключились к расследованию причин падения "Прогресса"

На харьковском ГНПП "Коммунар", которому и приписывают разработку данной системы, подтвердили, что именно их система управления стояла на "Прогрессе", и что действительно сбой в системе рассматривают, как одну из вероятных причин крушения.

- Сейчас рассматривают две версии: система управления или двигатели, но больше склоняются ко второй. Поэтому пока работает комиссия, ничего неизвестно. Все выводы будут чуть позже, - рассказали "КП в Украине" на предприятии. Подробности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях