23 июля
Загрузить еще

Жители села Княжичи: здесь уже неоднократно грабили дома, а воры переодевались в форму полиции

Жители села Княжичи: здесь уже неоднократно грабили дома, а воры переодевались в форму полиции
Фото: Этот дом пытались ограбить. Фото: Оскар Янсонс

Напомним, сегодня утром из-за недоразумения между руководством подразделений, копы, приехавшие ловить грабителей, не распознали друг друга и открыли "дружественный" огонь. В результате погибли шестеро правоохранителей

Село Княжичи находится в 30 километрах от Киева и является типичным столичным пригородом, с ухоженными коттеджами и активной застройкой. Половина домов в поселке используются в качестве дач и поэтому большую часть года пустуют. Возможно, именно поэтому ограбления здесь случаются не впервые.

- Не в первый раз дома выставляют. В прошлом году на другом конце села произошла целая серия ограблений – выносили все подчистую, пока хозяев не было. И кстати,  ходят слухи , что  тогда воры переодевались в форму полиции и даже "светили" фальшивые удостоверения, - рассказывает местный житель Николай.  

Участок улицы Корнейчука, где случилась перестрелка, оцеплен милицией, рядом снуют немногочисленные зеваки. Тел погибших на месте уже нет. В момент приезда скорой полицейские были еще живы, трое скончались уже в больнице, двое – по дороге в госпиталь. Спасти жизни оперативников не смогли даже бронежилеты. Однако, известно, что стреляли из автоматов, а такую пулю задержит не всякий жилет. К тому же, не исключены попадания в голову.

- В этом доме, где все случилось, постоянно никто не жил, изредка наведывались владельцы. Этой ночью дом тоже пустовал, хозяйка приехала лишь недавно, видимо, когда ей позвонили из полиции и рассказали, какой кошмар тут приключился, - говорят местные.

Непосредственные соседи злосчастного особняка на улицу не показываются. Те же, кто живет подальше, говорят, что звуков перестрелки они не слышали. Интересно, что неподалеку от места трагедии, стоит будка вневедомственной охраны, в которой круглосуточно дежурит охранник. Правда, тот самый дом, к их пульту не подключен. И все же, почему секьюрити не вышел на звуки заварухи… "КП в Украине" удалось поговорить с его сменщиком, который пришел на работу спустя несколько часов после событий. – Может быть, спал, - предположил охранник.

Улица Корнейчука не освещается и вобщем-то неудивительно, что полицейские не распознали друг друга визуально посреди ночи. К тому же, по соседству с домом находится недострой, где вполне можно было спрятаться – как грабителям, так и полицейским, что в итоге и привело к неразберихе. Тому же, полиция предполагает, что когда КОРД выезжал на место происшествия, им не передали оперативную информацию о том, что захват воров уже ведут другие подразделения.

Пока что расследование напоминает поиски черной кошки в темной комнате – полиция ломает голову над заковыристым делом, в котором вопросов гораздо больше, чем ответов. 

Фото
Фото
04 Декабря 201615:44