Появились первые фото и подробности перестрелки полицейских на Киевщине

Появились первые фото и подробности перестрелки полицейских на Киевщине [фото]

В результате недоразумения погибли 5 полицейских. Фото: Оскар Янсонс

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил подробности трагической перестрелки. По его словам, на месте ЧП работает прокуратура, Нацполиция ведет внутреннее расследование.

- Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать "на горячем", сбежали с места происшествия на двух "Тойота Ленд Крузер 200" в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района произошла перестрелка с участием полицейских, погибли пятеро правоохранителей. Причиной стало недоразумение между руководством подразделений.

По данным "КП" в Украине", несколько полицейских из оперативного подразделения вели слежку за грабителями, которые ночью пробрались в один из домов. Во время проникновения сработала сигнализация, на сигнал которой прибыло подразделение полиции из охранного подразделения.

Прибывшие полицейские по ошибке задержали двух коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД".

Один из полицейских-охранников случайно выстрелил в бойца КОРДа и убил его. КОРД открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения. При этом грабителей задержали не всех. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях