Названа официальная причина крушения самолета с футболистами - нехватка топлива

Названа официальная причина крушения самолета с футболистами - нехватка топлива

Комментарии: 2
Предстоит выяснить, почему у самолета не было запаса топлива. Фото: REUTERS

Причиной авиакатастрофы самолета, в которой погибли бразильские футболисты, стала нехватка топлива. Об этом на пресс-конференции заявил начальник службы авиационной безопасности Колумбии Фредди Бонилья, передает РИА Новости.

- Прибыв на место происшествия и осмотрев обломки, мы убедились, что лайнер не имел топлива. Международные нормы указывают, что для полета самолет должен иметь, помимо необходимого на заданное расстояние горючего, минимальный запас, чтобы лететь 30 дополнительных минут, который называется резервом, - сказал Бонилья.

Сейчас предстоит выяснить, почему у самолета такого запаса не было.

Недостаточный запас топлива изначально был одной из версий крушения самолета, однако, назывались и другие, например, сбой в электросистеме. Незадолго до потери связи экипаж самолета сообщил о неполадках в электрооборудовании.

К утру 1 декабря известно о 60 опознанных телах. В катастрофе, произошедшей на территории Колумбии, погиб 71 человек. Всего на борту находились 77 человек.

Самолет, летевший из Боливии, разбился в 50 километрах от города Медельин. Игроки и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" летели на первую встречу финала Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ".

На данный момент выжившими в авиакатастрофе числятся шесть человек, из которых трое – футболисты. Это Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето. Голкипер Маркос Данило скончался от полученных травм уже в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я не знаю, что происходит. Мы падаем"

- GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники! Дайте координаты для приземления. Я потерял связь с радаром. Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем! Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1000 футов! – закричал пилот, после чего связь с ним прекратилась.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях