2 декабря
Загрузить еще

В Минске прошла акция протеста против выступления российского телеведущего Соловьева

В Минске прошла акция протеста против выступления российского телеведущего Соловьева
Фото: Владимир Соловьёв. Фото: wikipedia.org

Вечером 25 ноября в Минске на Октябрьской площади у входа во Дворец Республики прошла акция протеста против выступления на творческом вечере российского телеведущего Владимира Соловьева, сообщило издание Telegraf.by со ссылкой на БелаПАН.

- Около десятка активистов оппозиции собралось на ступеньках Дворца Республики с бело-красно-белыми флагами, плакатами "Беларусь мае быць беларускай" и иллюстрациями последствий российского военного присутствия в Украине, Сирии и Грузии, - говорится в сообщении.

Также отмечено, что протестующие скандировали "Россия - это война!", "Чемодан, вокзал Россия!", "Путину - нет, Кремлю - нет, Лубянке - нет!", "Нет российской пропаганде!" и распространяли среди гостей творческого вечера диски с фильмом о Соловьеве.

- Там, где Путин говорит, что Россия не имеет границ, — это война. Это значит, что Россия приходит со своими военными базами, "вежливыми" "зелеными человечками", навязывает свое господство, — заявил лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

Он также назвал телеведущего канала "Россия 1" "идеологом российской войны".

Вскоре на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они вытеснили демонстрантов со ступенек Дворца на площадь. Любые попытки оппозиционеров подняться обратно пресекались. Акция продлилась час и завершилась без задержаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава партии "За життя" подвел итоги десятидневного протеста под Национальным банком Украины

Народный депутат в эфире канала NewsOne заявил, что решение парламента о возвращении денег вкладчикам банка "Михайловский" − это результат митинга, организованного его политической силой.

Новости по теме: Митинги Минск