Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
29 февраля
Загрузить еще

США экстрадируют украинца, который выдавал себя за школьника

США экстрадируют украинца, который выдавал себя за школьника
Фото: Фото: скриншот сайта

Американский суд приговорил "талантливого украинского мошенника" Артура Самарина к заключению от 11 с половиной до 23 месяцев тюрьмы. По данным ТСН, срок будет зависеть от его поведения в исправительном учреждении.

Самарин сможет покинуть исправительное учреждение уже через два месяца, т.к. на протяжении последних девяти месяцев он находится под стражей.

Такое наказание суд избрал украинцу за сексуальные отношения с несовершеннолетней. Еще два месяца ему накинули за мошенничество с незаконным пребыванием в стране. Плюс к этому мошенника оштрафуют на 44 тысячи долларов и депортируют из страны.

История вопроса

Самарин-Поттс приехал в США в возрасте 19 лет по краткосрочной визе и нелегально остался. С 2012 он выдал себя за школьника и поступил в среднюю школу в Пенсильвании, где произвел своими успехами хорошее впечатление на учителей, был лучшим в классе. Его разоблачили в феврале 2016 года.

После первого судебного слушания СМИ описали Артура как "тонкого и бледного" парня, одетого в желтую тюремную форму. Он мало говорил, когда стоял перед судьей. Лишь в конце промолвил, что разговаривает на английском более трех лет, поэтому понял все обвинения, выдвинутые против него.

До всей этой истории парень жил в Новой Каховке, что в Херсонской области. Его помнят как хорошего, доброго и отзывчивого мальчика. Родители от комментариев отказались. В школе, где раньше учился парень, говорят, что у него всегда была тяга к английскому языку. Да и с точными науками он справлялся вполне легко.

В ТЕМУ

Зачем 23-летний украинец выдавал себя за школьника в США

Наш соотечественник, уроженец Новой Каховки, вел двойную жизнь. Около пяти лет назад Артур приехал в Штаты по краткосрочной визе, а затем решил не возвращаться на родину. Парень сменил имя на Эшер Поттс. Изменив свою личность и скинув возраст, он поступил в среднюю школу в Пенсильвании. Артуру оставалось всего пару месяцев до окончания учебного заведения, но неожиданно для всех его обман раскрылся. 

Новости по теме: Новости США экстрадиция