26 января
Загрузить еще

В интернате, где учительница хотела продать ребенка, о ЧП узнали из Фейсбука

В интернате, где учительница хотела продать ребенка, о ЧП узнали из Фейсбука
Фото: В школе не верят, что добрая Галина Ивановна могла пойти на такое преступление. Фото: ФБ Арсен Аваков

Пост в Фейсбуке министра МВД Арсена Авакова о том, что харьковский педагог пыталась продать 13-летнюю ученицу за 10 тысяч долларов, наделал много шума. 

Больше всего поражены, пожалуй, в школе-интернат "Дивосвіт" на Харьковщине, где работала учительница. Эту школу обычной не назовешь: детей туда берут на конкурсной основе, уклон в занятиях в школе художественный и информационно-технический. Ребята живут в общежитии при школе и на выходных приходят домой. Педагогический состав интерната услышал о случившемся ЧП в их заведении сегодня утром. Директор школы рассказывает, собрала коллег на планерке, те – потеряли дар речи.

В заявлении Авакова сказано, что 13-летняя девочка из неблагополучной семьи. Фото: ФБ Арсен Аваков

- Галина Ивановна работает у нас с 2010 года. Она – учитель украинского языка и литературы, и зарубежной литературы. Это был нормальный человек, который мог посочувствовать, добрая, настоящий профессионал… Когда сегодня педагоги узнали, никто не смог о ней ничего плохого сказать. Все, что знаем о случившимся, прочитали в Фейсбуке, для нас это очень тяжело, мы шокированы этим всем. Мы просто не можем поверить! – сдерживая слезы, рассказала "КП в Украине" директор интерната Вера Сивицкая.