15 июня
Загрузить еще

От "паленки" в Украине скончались уже 69 человек

От
Фото: Фото: consumer.gov.ua

От употребления поддельного алкоголя умерли 69 человек. Очередной жертвой стал житель Харьковской области.

- По состоянию на 10.11.2016 в Изюмском районе по результатам судебно-медицинской экспертизы зарегистрирован летальный случай отравления суррогатами алкоголя, - сказано в сообщении Госпотребслужбы Харьковской области.

Всего в Харьковской области 100 человек отравились фальсифицированным алкоголем, из них умерли - 53. По данным судебно-медицинской экспертизы метиловый спирт обнаружен у 50 умерших.

В Николаевской области алкоголем отравились 6 человек, все умерли.

В Житомирской области отравились 3 человека, один из них умер.

В Днепропетровской области зарегистрировано 8 случаев отравления, 2 из них с летальным исходом.

В Донецкой области алкоголем отравились 9 человек, из них 5 умерли.

В Луганской области отравились и умерли 2 человека.

В Запорожской – отравились 18 человек.

Напомним, в середине сентября по Украине прокатилась волна алкогольных отравлений.Суррогатом насмерть отравились жители в Харьковской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Житомирской, Запорожской и еще ряда областей. Несколько человек, которые выжили после отравления, ослепли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковскую "паленку" "крышевали" налоговики

Алкобизнес в Харьковской и Днепропетровской областях прикрывали чиновники из фискальной службы. Крупный "алкогольный" бизнес решили затеять на одном из ликероводочных заводов в Харьковской области. Схему для этого придумали весьма незатейливую: на предприятии просто-напросто на нигде не учтенный алкоголь клеили списанные акцизные марки.