В Кривом Роге двое парней разливали  элитную  водку в гараже

В Кривом Роге двое парней разливали "элитную" водку в гараже

Комментарии: 1
«Французскую» водку подделывали и с апельсинами. Фото: пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

После разбушевавшейся "алкогольной эпидемии", которая унесла жизни 66 украинцев и еще около сотни уложила на больничные койки, работники фискальной службы Украины серьезно взялись ловить изготовителей убийственного суррогата.

На этот раз правоохранители накрыли подпольный цех в Кривом Роге Днепропетровской области. Там двое 24-летних парней в гараже одного из них подделывали водку дорогих элитных брендов. В полной антисанитарии из сомнительного спирта и ароматизаторов дельцы "колотили" элитную водку "Финляндия" и французскую "Борис Ельцин". Товар реализовывали через интернет на собственном сайте, который создали под вымышленными именами. Разливали паленку в трехлитровую тару. К слову, на подобных сайтах в интернете три литра такого "элитного" алкоголя в оригинальной упаковке стоят не так уж и много - от 150 до 200 гривен.

К Новому году делали и "Финляндию" со снежинками на упаковке. Фото: пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

Удивительно только, что никого из покупателей не насторожило, что, например, французскую водку "Борис Ельцин", которой нет даже в супермаркетах, везут совсем не из Прованса, а из промышленного Кривого Рога.

- При осмотре "производственного помещения" обнаружено и изъято фальсификат, оборудование для его изготовления, тару для хранения и разлива, пищевые ароматизаторы и мобильные телефоны, - сообщают в пресс-службе Фискальной службы Украины. – Всего на общую сумму около 300 тысяч.

"Рабочий стол" предпринимателей украшен магическими заклинаниями. Фото: пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

За незаконное изготовление, хранение и сбыт алкоголя криворожане отделаются либо штрафом (максимальная сумма – 17 850 гривен), либо условным сроком до трех лет с конфискацией всего своего "цеха".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковскую "паленку" "крышевали" налоговики

Крупный "алкогольный" бизнес решили затеять на одном из ликероводочных заводов в Харьковской области. Схему для этого придумали весьма незатейливую: на предприятии просто-напросто на нигде не учтенный алкоголь клеили списанные акцизные марки.

Прикрывали успешный подпольный бизнес чиновники из фискальной службы.  

Именно они, согласно нормам действующего законодательства, обязаны составлять акты об уничтожении акцизных марок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях