ООН:  Исламское государство  взяло в плен 550 семей в Мосуле

ООН: "Исламское государство" взяло в плен 550 семей в Мосуле

Фото: qamshy.kz

ООН заявила о захвате 550 семей в Ираке. По данным организации, боевики "Исламского государства" взяли в заложники людей из деревень, которые расположены вокруг Мосула. Примерно 200 семей были захвачены из деревни Самалиа и еще 350 –из Найафии. Об этом рассказал пресс-секретарь управления ООН по правам человека Равин Шамдасани.

- Это очевидный пример того, как ИГИЛ не дает гражданским на захваченных территориях покинуть районы боевых действиях, - цитирует Шамдасани "CNN".

В ООН опасаются, что боевики будут использовать пленных в качестве живого щита. Такое предположение высказал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд раад Аль-Хусейн.

- Есть большой риск того, что исламисты если не используют людей как живой щит, то скорее убьют их, чем дадут освободиться, - отметил Аль-Хусейн.

Днем ранее на севере Ирака в результате подрыва бомбы погиб военнослужащий США. Взрывчатка была установлена на дороге, а военный в момент взрыва находился в машине. Известно, что он двигался к северу от Мосула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Исламское государство" снова привлекло детей к казни заключенных

В сети появились снимки очередной казни в "Исламском государстве". Уже не в первый раз террористы привлекают к этой процедуре детей. Мальчики выглядят примерно лет на 12 и стреляют заключенным из пистолетов в голову.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях