На взятке пойман депутат от Радикальной партии, Ляшко назвал его  скотинякой

На взятке пойман депутат от Радикальной партии, Ляшко назвал его "скотинякой" [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба прокуратуры

СБУ поймала на взятке депутата Бориспольского горсовета. В пресс-службе ведомства заявили, что секретарь комиссии по вопросам индивидуального строительства и землепользования требовал три тысячи долларов от местной многодетной семьи.

- За эти деньги депутат обещал содействие в выделении земельного участка площадью 0,6 га под строительство. Согласно законодательству семья имела право получить эту землю в собственность бесплатно. Сотрудники спецслужбы задержали секретаря комиссии на трассе Киев-Харьков вблизи гостинично-развлекательного комплекса при получении всей суммы взятки, - сказано в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. В пресс-службе прокуратуры уточняют, что за коррупцию депутату грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В тоже время лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к своим однопартийцам со срочным заявлением, в котором сообщил, что на взятке в Борисполе был пойман депутат от его политсилы, и дал понять, что защищать его он не намерен. Соответствующее видео народный депутат выложил в своем "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье прокурор требовал 50% от урожая местных аграриев

В Запорожской области на взятке задержали городского прокурора. Он требовал "вознаграждения" от аграриев, которые сами нарушали закон. Об этом сообщила пресс-служба СБУ 10 октября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях