Очевидцы по делу николаевских  мажоров  отказываются от показаний

Очевидцы по делу николаевских "мажоров" отказываются от показаний

Комментарии: 1
Свидетели отказываются от своих показаний. Фото: Фейсбук

Очевидцы пьяного дебоша двух николаевских "мажоров" - Геннадия Симова и Артема Слободяника, отказываются давать показания. Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас 11 октября в комментарии для портала "Преступности.НЕТ".

Очевидцы дебоша не дают следствию показаний по неизвестной причине. Поэтому, как утверждает прокурор, дело по статье "Хулиганство" до сих пор в суд не передали. Но несмотря на отказ, судья все равно будет вызывать свидетелей в суд и требовать показаний. 

- Дело заслушано у нас в прокуратуре области, там дали указания, по всей строгости закона. Единственное, что мне не понятно, так это позиция общественности. Мы обращаемся к общественности – дайте показания, таксист отказывается давать показания, тот, что снимал видео, тоже отказывается от дачи показаний. Это гражданская позиция? Автор видео, его установили, он не хочет давать показания. Охранники, которые там были, не хотят давать показания, - заявил Дунас.

После задержания "мажоров" посадили под домашний арест

Инцидент произошел ночью 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова в центре города. Двое молодых людей вели себя вызывающе и бросались с кулаками на прохожих. Патрульные полицейские при этом вели себя очень сдержанно, позволив Симову несколько раз у них на глазах ударить человека. Случай получил широкий резонанс благодаря видеозаписи, которую выложили в Ютубе.  

КСТАТИ

В Николаеве провели акцию "против быков"

Под фото можно было увидеть подпись "Не будь как Артем и Гена, уважай людей" и хештэг #Украина_без_быков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях