В Николаеве патрульные наблюдали, как  мажоры  из  Мерседеса  избивают прохожих

В Николаеве патрульные наблюдали, как "мажоры" из "Мерседеса" избивают прохожих [видео, фото, обновлено]

Комментарии: 11
"Мажора" угомонили, но далеко не сразу. Фото: стоп-кадр видео

В Николаеве в ночь на 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое молодых людей из элитного внедорожника "Мерседес" устроили разборки с таксистом, полицейскими и случайными очевидцами этой сцены. Видео драки под названием "Беспредел мажоров в центре Николаева. Немощная полиция" было опубликовано в "Ютубе" на канале LEX STORM. 

История началась с того, что девушка вызвала такси и хотела уехать от своего молодого человека, но тот не хотел ее отпускать. Девушка требовала от таксиста уезжать, а парень начал разбивать его автомобиль. Досталось не только авто но и ему самому таксисту от буйного молодчика и его друга. 

Когда приехали полицейские, то пьяный молодчик начал их оскорблять "трехэтажным матом", как и собравшуюся толпу прохожих. При этом патрульные ничего делали продолжительное время. И только после того, как он ударил оператора видео, полицейские его "скрутили". Но история на этом не закончилась. Затем его крепкий друг начал бросаться на прохожих.

Задержанный после нападения на оператора "мажор". Фото: стоп-кадр видео

Он ударил по лицу мужчину, который стоял в стороне, по видимому, тоже не трезвого. Тот упал. Ребенок побитого начал кричать "Зачем вы бьете моего папу". "Крепыш" время не терял - подошел и еще раз ударил. Полицейские продолжала его нежно трогать руками и уговаривать успокоится. Ребенок плачет. Прохожие говорят полиции "задерживайте его, чего вы ждете, на что вы смотрите?". "Мажор", очевидно для пущей бравады, снял футболку и пошел "нормально посадить в машину" полиции своего задержанного друга. Полицейские его как будто не замечали. Он подходил к ним со словами "слышишь брат, подожди" и что-то уточнял. На вопрос оператора видео к одному из патрульных, почему вы его не задерживаете, тот ответил, что он "тоже едет с нами в райотдел". И он таки поехал - сел в "Мерседес", которым управляла женщина и скрылся в неизвестном направлении. Водителя удалось идентифицировать по профилю в "Вконтакте" - Алина Симова-Хлань. Вероятно, "крепыш" ее муж, Геннадий Симов. Его страница "Вконтакте" недоступна. 

Друг задержанного "мажора", ударивший прохожего и отобравший мобильный телефон у оператора в полицейском участке. Фото: стоп-кадр видео

- Мажорам в Николаеве можно делать все что угодно. А потом в Николаеве будет Кривое Озеро Второе, потому что вы ни х.. не делаете, - сделал вывод оператор.

Примечательно, что один из патрульных, очевидно самый главный из десяти прибывших на этот вызов, долго не хотел представляться, затем назвал свою должность и имя буквально "скороговоркой" "Зам командира роты (непонятные слова) Александрович". И быстро удалился. Многие комментаторы под видео отметили, что аналогично этому, любили делали милиционеры в любых "сложных" ситуациях до люстрации. Позже он рассказал на камеру, что уехавший на "Мерседесе" мужчина находится в райотделе, где его будет "опрашивать или допрашивать" участковый. 

В итоге уже в отделении полиции "мажор" отобрал телефон у оператора и вернул только после того, как заблокировал его. Оператор написал, что полицейские ни как не отреагировали на это. 

А это рассказ таксиста:

- Девушка села в машину, убегала от парня. Он ей говорил: "стой", а она мне, что нужно ехать. Я начал трогаться, а он загнул стекло и ударил по машине. Я понимаю, что повредили мою машину и уже моя проблема началась. Я говорю, что рихтовка стоит долларов 50, красить не надо, а ваши дела любовные меня вообще не интересуют. Он достал 500 гривен и кинул на заднее сиденье. После этого он говорит: "ну все, сейчас будем бить машину" и начал бить снова. И полицейских бил тоже… Меня тоже потом вдвоем начали бить – били по лицу, - рассказал таксист.  

Позже советник главы МВД, депутат Антон Геращенко заявил, что патрульные "просто побоялись остановить мажоров"

Осторожно! На видео присутствует нецензурная лексика.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях