Одесситке, обвинившей в изнасиловании полицейских, родители запрещают писать заявление

Одесситке, обвинившей в изнасиловании полицейских, родители запрещают писать заявление

Комментарии: 1
Фото: 112.ua

В Одессе набирает обороты скандал, связанный с полицейскими. Одесская журналистка и общественница, часто выступающая в роли правозащитника, Ирина Голобородько заявила, что к ней обратилась девушка с обвинением, мол, на ж/д вокзале ее изнасиловали правоохранители. Правозащитница утверждает, что дело так не оставит. Ее подзащитная готовит заявление в полицию. Ирина пообещала выделить девушке помощника, который будет ее везде сопровождать.

Однако в правосудие вмешались родители девушки.

- Они приехали в Одессу и забрали ее домой со скандалом и оскорблениями в адрес правозащитников. Мотивация отца: Это наше личное дело, наша личная беда! Никуда она не пойдет, не смейте вмешиваться в нашу личную трагедию, вы нам никто, - сообщила правозащитница. - Отец потерпевшей уговаривает дочь не подавать заявление, так как считает это позором для семьи.

ОФИЦИАЛЬНО

В полиции говорят, что уже связались с потерпевшей. Официально там пока не готовы подтвердить, что в ситуации замешаны их коллеги.

- Как объяснила девушка, к ней на вокзале подошли мужчины в черной форме с жетонами, - отметила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Одесской области Анастасия Якубенко. – Но у нас, честно говоря, даже нет такой формы. Да и она, в общем-то, сама не уверена, были ли это точно полицейские.

В то же время правоохранители пообещали разобраться в инциденте. Сейчас они работают над тем, чтоб изъять видео из камер наблюдения на вокзале и тщательно его изучить. В свою очередь, правозащитница готовится передать на экспертизу заключение гинеколога и вещи, в которые была одета пострадавшая.

КАК ЭТО БЫЛО

Инцидент якобы произошел на городском ж/д вокзале. К 19-летней жительнице Одесской области подошло двое мужчин в форме. Попросили предъявить документы, а потом пригласили пройти с ними.

- Девушку провели в комнату отдыха на вокзале, приказали раздеться, после чего изнасиловали, - говорит Ирина Голобородько. – Под страхом смерти ей приказали молчать о случившемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет абортов в Польше: бедные польки едут во Львов, богатые - в Европу

Поляки готовятся к полному запрету абортов, а женщинам придется выезжать для операций в соседние страны. Принятый польским парламентом в первом чтении законопроект помимо запрета абортов предусматривает уголовную ответственности за это не только для беременной женщины, но и врачей, которые делают аборт. Более того, к ответственности также будут привлечены лица, предоставляющие информацию или занимающиеся организацией легального аборта за границей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях