На Яворовском полигоне во время учений взорвалась граната

На Яворовском полигоне во время учений взорвалась граната

Во время учений произошел несчастный случай. Фото: facebook.com/zaliznabrygada

Во время военных учений на Яворовском полигоне, который расположен во Львовской области, произошел несчастный случай. В руках у бойца взорвалась граната. Ранения получили трое.

-  1 октября во время проведения тактических учений без боевой стрельбы, гранатометчик механизированного взвода, на тактическом поле, обнаружил неизвестный предмет и поднял его, что категорически запрещено. Установлено, что по неизвестным причинам данный предмет взорвался. В результате взрыва были ранены трое военнослужащих,- сообщила пресс-служба "Железной бригады" (24-я отдельная механизированная бригада).

Военнослужащих  эвакуировали в больницу. Угрозы для жизни военных нет. Командиром бригады предназначенное служебное расследование.

Это не первый инцидент на Яворовском полигоне. 16 сентября во время учений погиб военнослужащий. По предварительным данным, экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. И выстрелил по боемашине, которая находилась впереди, приняв ее за цель. В результате, огнестрельное ранение получил один из солдат-контрактников. К сожалению, ранения оказались смертельными, боец умер в карете скорой помощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях