В Ровненской области алкоголем отравились двое 15-летних парней

В Ровненской области алкоголем отравились двое 15-летних парней [фото]

Подростки после распития портвейна попали в больницу. Фото: rv.npu.gov.ua

В Ровненской области отравились алкогольным суррогатом два несовершеннолетних студента. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции 29 сентября.

Два студента-первокурсника попали в реанимацию 28 сентября с диагнозом "острое алкогольное отравление". До этого они распивали в общежитии своего учебного заведения вино. 

- Парни родом из Сарн и Мизоча, оба - из благополучных семей. Доставили их в больницу с сильной алкогольной интоксикацией. После проведенных реанимационных мероприятий состояние пациентов на следующий день значительно улучшилось и их перевели в детское отделение, сказано в сообщении.

В их комнате на некоторое время третьекурсник оставил пакет. В нем ребята нашли портвейн и решили немного выпить. Как выяснилось позже, вино было куплено в местном магазине. 

Как объяснили подростки, у них в комнате на некоторое время третьекурсник оставил пакет, в котором был портвейн, купленный в местном магазине. Подростки решили немного выпить.

- Продавщица торгового заведения, где было приобретено вино, категорически отрицает, что продает алкоголь несовершеннолетним и никоим образом не причастна к этому. Сейчас сотрудники сектора ювенальной превенции Ровенского районного отделения полиции выясняют все обстоятельства происшествия и проводят проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. А вот подростков ждут профилактические беседы,тогда как их родителей могут привлечь к административной ответственности, - заявили в полиции. 

Комната в общежитии, где парни попробовали ядовитое вино. Фото: rv.npu.gov.ua

КСТАТИ

Ядовитая водка дошла до Житомирской области

Один человек умер, двое - в реанимации. Продавец дешевого пойла заказывал его в Харьковской области, откуда пошла смертельная волна отравлений. 

По состоянию на 29 сентября в Украине от ядовитых суррогатов скончались 35 человек. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях