Пятерых украинских военных будут заочно судить за госизмену

Пятерых украинских военных будут заочно судить за госизмену

Комментарии: 3
Фото: Thinkstock

Печерский районный суд Киева рассмотрит дела пятерых украинцев, которых подозревают в государственной измене. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

- Направлены в суд обвинительные акты по пяти военнослужащим - трех из Службы безопасности Украины и двух из Министерства обороны Украины, перешедших на сторону врага, - сказано в сообщении.

Все выше указанные военные не прибыли из Крыма для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины. Прокуратура подозревает их в госизмене и дезертирстве.

Ранее Верховный суд разрешил Генпрокуратуре арестовать 276 крымских судей. В ВСУ также добавили, что поскольку эти судьи сознательно разорвали отношения с судебной системой Украины, перешли на службу России в Крыму, они де-факто потеряли статус судей Украины, а следовательно – и право на любую защиту этого статуса со стороны государства, в том числе и по обеспечению судейского иммунитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина арестовала имущество крымских судей на два миллиарда гривен

В общей сложности, Украина арестовала имущество 276 крымских судей на сумму в два миллиарда гривен. Среди арестованных объектов в основном недвижимость и автомобили премиум-класса. Все это имущество находится вне полуострова на территории Украины, передает "Укринформ" 7 октября. Об этом завил первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях