Водитель маршрутки:  Если бы у меня на тот момент был такой пистолет, то он пригодился бы

Водитель маршрутки: "Если бы у меня на тот момент был такой пистолет, то он пригодился бы" [фото, видео]

Комментарии: 5
Валерий Тимонин. Фото: Павел Дацковский

Невысокого роста, скромно одетый - таким мы увидели 62-летнего водителя микроавтобуса на церемонии награждения. Валерий Тимонин слушал чествования в свой адрес, слегка ссутулившись. Казалось, не понимал, из-за чего столько шума. Даже не верилось, что в то роковое утро он без единого сомнения преградил путь убийце патрульных Александру Пугачеву. Валерий Тимонин отчаянно пытался задержать стрелка, перекрыв тому выезд на своем бусике. Пугачев выпустил восемь пуль, они чудом прошли мимо.

Валерию Тимонину вручили памятную медаль "За заслуги перед городом" и наградной пистолет Форт-17. Кроме того, из внебюджетных средств водителю выделили 10 тысяч гривен на починку пробитой пулями и с вмятиной в левом боку маршрутки.

С журналистами Тимонин общаться отказался. Уже после награждения мы позвонили ему, чтобы поздравить.  Валерий Николаевич рассказал, что в то утро успел сделать один круг по привычному маршруту "Днепр-Черноглазовка" и как раз собирался на следующий, когда увидел в буквальном смысле расстрел патрульных полицейских.

- В капоте микроавтобуса нашли две пули. Тот парень стрелял и кричал, чтобы я отъехал, - вспоминает Тимонин. - Когда я вернулся домой, жена и две дочери судорожно пили валерьянку, настолько за меня испугались. Первое, что они мне сказали: "Куда ты лез?!"

- Пистолет вам подарили, что с ним будете делать?

- Если бы у меня на тот момент был такой пистолет, то он пригодился бы, - рассказал "КП" в Украине" Валерий Николаевич. – Форт-17, какой именно - боевой или травматический, я, честно говоря, не знаю. Лучше бы мне никогда не пришлось его использовать. Пусть дома лежит, носить оружие с собой не буду.

Наши журналисты поговорили с директором АТП, в котором работает герой.

- Да он у нас такой и есть - скромный, хоть и настоящий профессионал, - Александр Мирошниченко. - У него водительского стажа более сорока лет. Вот, первая запись в трудовой книжке датирована 1975 годом, до этого отслужил в армии. У нас работает с 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейских в Днепре застрелил личный охранник комбата "Торнадо" [фото, видео]

33-летний Александр Пугачев открыл огонь по патрульным, как только они попытались "вбить" его данные в базу.

Гул на автовокзале в Днепре утром 25 сентября нарушили несколько выстрелов. Стреляли за платформами прибытия, в так называемом "отстойнике" для маршруток и автобусов. Остановленный за проезд на красный свет водитель серебристого "ситроена", открыл огонь по патрульным, в результате чего парень-полицейский погиб, а его напарница оказалась тяжело раненой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях