Водителя, который пытался остановить убийцу полицейских, наградили пистолетом

Водителя, который пытался остановить убийцу полицейских, наградили пистолетом [фото, видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Днепре наградили водителя маршрутки, который пытался заблокировать авто подозреваемого в убийств патрульных Александра Пугачева. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко 26 сентября. 

- За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооружённого преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62 летний Валерий Тимонин по приказу Министра МВД Арсена Авакова награждён наградным оружием - пистолетом "Форт -17". В Валерия Тимонина преступник выпустил две пули на поражение. Чудом, они прошли мимо него, попав в капот его авто. Пусть пример Валерия Тимонина вдохновит всех нас, всегда идти на помощь тому кто в ней нуждается, - написал Геращенко и прикрепил к своему посту фото. На снимке видно, что в церемонии награждения смелого шофера участвовали глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и генпрокурор Юрий Луценко.

Возможным убийцей оказался бывший боец "Торнадо", который был личным охранником комбата батальона Руслана Онищенко – 33-летний Александр Пугачев. Ранним утром 25 сентября недалеко от автовокзала в Днепре водитель застрелил патрульного и ранил его коллегу, которая затем скончалась в больнице. У Ольги Макаренко осталось двое детей маленьких детей, а дочке Артема Кутушева сегодня исполнилось три  года.

КСТАТИ

"Дети погибших патрульных ни в чем не будут нуждаться"

Глава Национальной полиции Украины посетила больницу, где находится задержанный, и вместе с горожанами почтила память инспекторов.

Убийце патрульных светит пожизненное

По этому делу открыто сразу три уголовных производств.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях